POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: UNIVERSAL TAXI GROUP S.L. (en adelante ESTAXI) con CIF B88171939 y domicilio en Avenida Real de Pinto 87, Módulo Q, planta 1

Datos de contacto en Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: soporte@estaxi.es

 

2.  CONSENTIMIENTO DEL USUARIO:

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas desde el momento que se registra en la web. Por ello, la cumplimentación de nuestro formulario de registro supone el consentimiento inequívoco, por parte del usuario, al tratamiento automatizado de los datos de acuerdo con las condiciones de privacidad de ESTAXI. Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas.  No obstante lo anterior, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento por el interesado, dándose de baja por cualquiera de los medios puestos a disposición del usuario.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

Recogemos información personal necesaria para dar respuesta a las solicitudes de información de los usuarios. Asimismo, se utilizarán para la adecuada gestión de la prestación del servicio si el usuario contrata los servicios de taxi a través de la aplicación que puede descargar, de conformidad con las Condiciones Generales de Contratación que se incluyen o bien a través de la propia web.

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

  • En caso de contratación de los servicios ofertados a través de la página web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio o entrar en las áreas de acceso restringido.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en la página web.
  • Remitir boletines, así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la página web y del sector, bien a través del presente sitio web,, bien a través de la empresa Espacios Publicitarios, S.L., perteneciente al mismo grupo empresarial.

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?:  

Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento durante el servicio y con posterioridad al mismo.

Política de área de acceso restringido

Para entrar en las áreas de acceso restringido, los usuarios deberán disponer de las claves de acceso correspondientes, teniendo responsabilidad plena de uso y custodia, no pudiendo facilitarlo a terceros, siendo responsable de la veracidad de los datos personales facilitados.

ESTAXI se reserva el derecho de aceptar o rechazar libremente la solicitud de registro de cualquier usuario. Los datos introducidos por los usuarios deberán ser exactos, actuales, veraces y serán procesados y tratados en cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos personales.

Los usuarios serán responsables en todo caso de la custodia de sus claves de acceso, por lo que serán de su exclusiva responsabilidad cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de la misma, así como de su extravío o cualquier otra circunstancia que pudiera suponer un riesgo de acceso de utilización de la misma por terceros no autorizados. Los usuarios deberán comunicarlo inmediatamente a ESTAXI para que este proceda al bloqueo y a la sustitución de la misma.

¿Durante cuánto plazo conservaremos sus datos?

Se conservarán sus datos mientras usted no muestre su oposición al tratamiento y conservación de los mismos, pudiendo utilizarse para remitirle comunicaciones sobre novedades del sector. Si usted nos solicita su supresión, siempre y cuando ello sea posible legalmente, se procederá a su bloqueo  durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

3. LEGITIMACIÓN

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite.

En todo caso, usted tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender el servicio. El hecho de no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web.

 

4. DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos sus datos?

Estaxi podrá ceder los datos a las empresas del mismo Grupo Empresarial, siendo estas Universal Taxi Group, S.L. y Espacios Publicitarios Taxi, S.L. con la única finalidad de poder remitirle comunicaciones comerciales sobre asuntos relacionados con el sector, así como ofertas o promociones especiales.

En todo caso, usted podrá oponerse a seguir recibiendo dichas comunicaciones, debiendo suprimirse los datos por parte de todos los Responsables del Tratamiento.

Estaxi mantendrá firmados los correspondientes contratos de acceso a datos con las empresas indicadas, a fin de cumplir con lo preceptuado en el artículo 28 del RGPD.

Al margen de lo anterior, no se producirán otras cesiones de datos, excepto a Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando tenga la obligación legal de facilitarlos.

 

5. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

Le informamos que podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad dirigiéndose por escrito al Responsable en el domicilio indicado anteriormente o a la dirección de correo electrónico soporte@estaxi.es

Le recordamos asimismo que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección antedicha.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

MENORES DE EDAD

Los contenidos de la página web no están dirigidos a menores de 14 años. En todo caso, ESTAXI tomará todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido.

NIVEL DE SEGURIDAD

ESTAXI implantará las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal de acuerdo con lo preceptuado en el  REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (RGPD), evitando de esta forma la pérdida, alteración y acceso no autorizado a los mismos.

 

6. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

7. RESPONSABILIDAD

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

 

8. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ESTAXI se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado especialmente por  cambios legislativos, jurisprudenciales o doctrinales de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada con al menos diez días de antelación antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios implicará la aceptación de estos.

He leído y acepto la Política de Privacidad

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Más info

aceptar
Click to listen highlighted text!